BALAI PELINDUNGAN TANAMAN PERKEBUNAN PONTIANAK
DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN

BPTP PONTIANAK DUKUNG IMPLEMENTASI GERAKAN ASRI (AMAN, SEHAT, RESIK, DAN INDAH)

Diposting     Jumat, 06 Februari 2026 12:02 pm    Oleh    Admin Balai Pontianak



Pontianak, Jumat, 6 Februari 2026 — Dalam rangka mendukung Gerakan Perang Terhadap Sampah serta menindaklanjuti arahan Sekretariat Direktorat Jenderal Perkebunan, Balai Pelindungan Tanaman Perkebunan (BPTP) Pontianak melaksanakan kegiatan kerja bakti rutin pada hari Jumat yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai di lingkungan Kantor BPTP Pontianak.

Kegiatan kerja bakti ini merupakan bagian dari implementasi Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, nyaman, serta mendukung peningkatan kinerja dan pelayanan publik. Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi pembersihan area perkantoran, halaman, drainase, serta penataan lingkungan sekitar kantor.

Melalui pelaksanaan kerja bakti rutin ini, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dan kepedulian seluruh pegawai terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan rasa tanggung jawab bersama, serta menciptakan suasana kerja yang harmonis dan produktif di lingkungan BPTP Pontianak.

BPTP Pontianak berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan serta mewujudkan budaya kerja yang berwawasan lingkungan melalui penerapan Gerakan ASRI secara konsisten dan berkelanjutan.


Bagikan Artikel Ini